Самосовершенствование - Гипноз - Гипнотерапия: Исцеление Транса

UttA | Просмотров: 78

Во всем мире много говорят о 'гипнотизм', большинство из которых неосведомленный миф. Эта статья призвана развеять мифы и создать гипноз, а то, что он―целостная наука. Наука о гипнозе сначала захватили мой интерес в возрасте двенадцати лет, когда я взял книгу 'Как загипнотизировать' Мелвин Пауэрс. И я не был впечатлен тем, что я читаю, вместо того, чтобы абракадабра сказано в книге 'сон'―не было никакой магии никуда! Оставлять книги пылиться, я сосредоточил свое дух подростка на более интересные вещи―как футбол.

Мой интерес к этой теме был возобновлен спустя шесть лет, когда я наткнулся на человека, который утверждал, что его боли в суставах лечатся врачом по имени Доктор. С. С. Дас, используя нетрадиционный способ воздействия внушений на подсознание. Заинтриговали, я искал встречи с доктором. Даш, а что за этим последовало, было то, что я стал студентом гипноза под его руководством.

Гипноз, как таковой, это не черная магия―это только лишь неспособность научного сообщества, чтобы принять нестандартное, которая придала мистический цвет это чрезвычайно полезная наука. Да, я говорю, что наука, за все в гипноз―от первой команды к последней стадии, когда предмет возвращается в сознательное состояние―определяется набором логических моделей. Целостной науки, гипноз направлен на устранение страданий тело посредством исцеления ума. Нет черной магии, в самом деле, субъект может быть загипнотизирован, если он/она участвует в процессе полной готовности. Большая часть мифа, которая окружает эту науку форму из-за невежества и неспособности к зачатию за пределами очевидного. На самом деле, гипноз в своей лечебной аватар, может быть использован для лечения широкого спектра neurophysical и социологических недугов.

Гипноз―Что???

Современная наука признает трех различных состояниях человеческого разума―сознательное, подсознательное и бессознательное. При сознательном состоянии легко понимается состояние полного осознания непосредственного окружения, два других состояния сознания разделяются лишь тонкой линией разграничения. Полуобморочном состоянии-это ситуация, когда разум смутно осознавать непосредственного окружения, и функционирует на основе прошлой информации; бессознательном состоянии, однако, говорит о ситуации, когда нет осознания, и мозг выполняет только рутинные действия механически, не осмысленно. Таким образом, в то время как состояние спокойного сна считается состояние бессознательное, коматозное состояние рассматривается скорее как состояние сознания (хотя и там остаются споры по поводу того, подсознание функционирует в состоянии комы также).

По мнению многих парапсихологов и психиатров, что человеческая природа имеет в основном определяется подсознанием, сознанием, выступающей в качестве помощи, чтобы позаботиться о неотложных задач. Разум человека также можно сравнить с айсбергом, одна восьмая часть это плавающий на поверхности сознания, остальные семь восьмых, будучи погруженным в поток подсознания. И это попытка гипнотизер/гипнотерапевт манипулировать этой семь-восьмом части для достижения медицинских "чудес". Чтобы лучше понять важность подсознания в нашей жизни, давайте возьмем житейский пример. Маленькие дети, особенно младшего возраста, не рекомендуется спать в узкой кроватки, по той простой причине, что ребенок может упасть с кроватки во сне. Однако, это крайне редко для взрослых для того чтобы упасть с кроватки, однако узкие они, может быть, и тем не менее глубокий их сон. Наиболее правдоподобное объяснение за то, что, возможно, на протяжении многих лет, наше подсознание получает настроены на то, что, упав с кроватки могут быть опасны, и когда мы взглянем на кровати, его размеры автоматически считывается нашим мозгом, который, через подсознание, держит нас в курсе даже, как мы спим, как степени свободы, которые можно ожидать в размерам этого конкретного кровать.

Научный Аспект

Теория гипноза воплощает очень простой набор правил, охватывающий характера заболевания, желание субъекта, чтобы исцелиться и характер взаимоотношений между пациентом и врачом. Проще говоря, для успешного лечения с помощью гипноза, должен быть―

а) болезни, которые можно лечить внутренне с помощью собственной иммунной системы.
б) субъект должен иметь сильное желание излечиться, и
с) субъект должен иметь полную веру в врача и/или применяемых методов.

Когда один говорит, что болезнь должна быть одна, что можно лечить с помощью собственного тела защитный механизм, возникает вопрос, почему бы гипноз потребоваться на всех в таком случае. Может организм не бороться с недугом самим? На самом деле, бывают ситуации, когда иммунная система тела все на месте, но есть еще начала заболевания просто потому, что иммунная система не достаточно сильны,. Именно в такой ситуации, что гипноз можно эффективно укреплять иммунную систему, направляя больше физических ресурсов в этом направлении―ведь организм человека обладает огромными ресурсами, чтобы отгонять недуги, чаще всего не требуется правильного распределения конкретных ресурсов, а не внешнего вмешательства с помощью лекарственных препаратов, которые могут только осложнить процесс.

Для эффективного лечения, субъект должен также иметь сильное желание излечиться. Да, я знаю, что звучит смешно―почему больной не хочет вылечиться? Но человеческая психология сложна, и хотя на первый взгляд все выражает желание быть здоровым, подсознание часто выражает в противном случае, особенно в тех случаях, когда пациент, после длительного лечения "неизлечимых" синдром дал надежду. В таких ситуациях hypnophysician должен вновь обрести веру, и именно там, где пациент-врач отношений становится очень важным.

Как это

Гипнотерапия использует восприимчивость ума, в полуобморочном состоянии, выполнять внешние команды для достижения желаемого терапевтического результата. Но для этого предмета это, прежде всего, должна быть в полуобморочном состоянии! Таким образом, основная задача гипнотерапевта, чтобы сделать предметом чувствуют себя расслабленно в теле и в уме'. В этом состоянии повышенной релаксации достигается за счет смеси элементов―отеле лишена внешних возмущений, достижения знакомство с предметом с помощью вербальной и косвенной коммуникации, и, наконец, набор голосовые команды, чтобы включить тему, чтобы войти в состояние транса. Как только субъект переходит в состояние транса, терапевт произносит заранее определенные команды (например, 'каждый день боли в спине будут получать все меньше и меньше тяжелых" или " вы должны быть в состоянии поставить в большей концентрации в работе и т. д.. ). Эти команды повторяются снова и снова, цель заключается в том, чтобы выбить эти идеи прочно в сознании субъекта. То же самое может быть достигнуто в один присест, или это может занять несколько присестов, в зависимости от восприимчивости субъекта. Вообще было замечено, что люди, которые очень одарены воображением более восприимчивы к гипно-внушения, просто потому, что они менее устойчивы к неортодоксальные методы, используемые в гипнотерапии.

Несколько мифов и слова предостережения

Благодаря своей несколько необычной природы, а также вследствие его использования в качестве фокус развлечений по низкой магов, немало мифов собрал вокруг гипнотизма. Давайте взглянем на этих по одному.

а) человек может быть загипнотизирован по желанию.
Неважно, какие книжки и магов скажу тебе, ни капли, человек может быть загипнотизирован, если, и только если, этот человек активно участвует в процессе. Как я уже говорил ранее, гипноз-это наука, а не абракадабра―предмет должен уступать предварительно гипнотические внушения для введения в транс, чтобы установить в.

б) человек, однажды под гипнозом, полностью находится под контролем гипнотизера.
Хотя борьба с физической болью и психической дезориентации можно через повторные сеансы гипнотерапии, субъект не может быть обязан, совершают действия, которые он/она является в противном случае категорически против. Логика здесь проста―мы приобретаем наши черты, за годы наблюдения и опыта, а это не под силу гипнотизеру, чтобы полностью стереть присущие проверок и контроля, что человек достиг за эти годы. Например, мы можем посмотреть на палец-сжигание тест, используемый в сцене фокусники, когда загипнотизированному субъекту предлагалось прикоснуться пламя, после чего тема делает именно так, и вот, он даже не поморщится! Ну, фишка заключается в словах, которые маг использует―я никогда не слышал мага, сказать, "прикоснуться к пламени и ничего не случится".. Вместо того, что он говорит что-то вроде: "теперь ты будешь держать прядь веревки между пальцами", что приводит субъект верит, что он не трогает что-то горячее. Фокус, вероятно, не было мага произнести слово "пламя" еще раз, потому что мы изначально запрограммированы бояться непосредственной близости от огня.

с) смертельных заболеваний, как рак можно вылечить гипнозом.
Поверь мне, даже как-то удивительна, как человеческий ум имеет свои ограничения! Из-за отсутствия эмпирических данных, нельзя утверждать с абсолютной уверенностью, что первые стадии рака (когда болезнь находится еще не на пациента), не могут быть излечены с помощью гипноза, такие болезни, как это лучше оставить специалистам в области.

д) слабого ума легче загипнотизировать, чем сильнее.
Неправильно! Во-первых, нужно установить, что слабый ум на самом деле означает. Если слабость означает неспособность понять и/или действовать по ситуации, то сильнее разума вероятно, более открытыми для гипноза, так как гипноз требует активного участия субъекта.

Имея рассеченные мифы, окружающие гипноз, его же еще нужно обратить внимание на возможные бестактность этой традиционной науки, основные причины субъективного характера интерпретации. В этом контексте, невозможно устоять перед соблазном рассказать инцидента с участием гипнотерапевт в деревню в Раджастане, Индия. Это терапевт, специалист в области гипноза, был на лекции-демонстрации, экскурсии по всей Индии, Просвещение жителей против 'Godmen'. Во время одной такой демонстрации, он успешно гипнотизировал молодой незамужней девушке. Однако на следующий день, родители и родственники девушки были у его двери, жаждут крови, так как девушка была показывать симптомы беременности после предыдущей ночи. В растерянности, терапевт вновь загипнотизировал девушку и создал речевого общения с ней, чтобы добраться до корня проблемы. В итоге гипнотизер понял, что повторяется фраза 'ваши ноги тяжелеют' снова и снова в период гипнотического сеанса оставил сильное впечатление на ум девушки, в результате почти катастрофа. Да, вы догадались, это правильно; 'тяжелых ног' в местном наречии означает беременность!

Был и еще один случай, когда терапевт, в один присест себя вылечил больного купирование приступов. Однако, в то время как респираторные проблемы не повторялись в течение недели, у пациента начались частые припадки. К счастью, терапевт был способен увидеть изъян в своем методе лечения―он пытался вылечить долгосрочный физическое недомогание слишком быстро, и нарушение внутреннего механизма, который привел к недугу пришлось искать альтернативные пути, чтобы проявить себя―у пациента была, наконец, вылечили оба астмы и приступов в течение более длительного периода в шесть месяцев.

Конечно, таких случаев очень мало, и далеко между. Тем не менее, это всегда желательно для субъекта, чтобы пройти через набор команд, перед походом в трансе, и установить, что он/она полностью устраивает язык/фразеология.

Назад во времени―происхождение гипноза

Хотя гипноз был вокруг в течение веков, с индийским саньяси на протяжении веков, как сообщается, иметь эту дивную 'факультет', кредит для делающих первые шаги в направлении создания его в качестве медицинского инструмента выходит на Франц Антон Месмер (1734-1815) - немецкий врач. Месмер считал, что существует внутреннее поле в каждом существе, которые обладали магнитными свойствами, а именно приливы и отливы этой области, которые определены болезни или здоровья. Он назвал это поле "животного магнетизма", и заявил, что квалифицированный врач может контролировать приливы и отливы в этой области, направляя магнетизм от Вселенной к предмету и наоборот. С этой целью, Месмер будет лечить своих пациентов путем кормления их железные решения, а затем с помощью магнитов и 'проходит' (проходя руками вокруг регионах, чтобы направлять поток жидкости). В то время как его показатель успеха был разумным, он не был необычным просто потому, что весь его подход к используемым методом был неисправен. Субъектов, кто смог вылечить не вылечила таинственный, несуществующего животного магнетизма, но их вера в врача и в 'проходит', который наводится в сомнамбулическом состоянии в своем сознании, тем самым делая их более восприимчивыми к Месмера предложения. И именно по этой причине этот метод Месмера (также известный как гипноза) не удалось завоевать научное мнение в свою пользу.

Работы месмера была взята далее маркиз де Пюисегюру (1751-1825), французский дворянин, впервые сила внушения неотъемлемой частью гипноза. Экспериментируя с магнитным проходит, де Puysegur отметил, что это был сон-как состояние или состояние транса, который был вызван в теме при магнитной обработке, и предложения, присущие лечении крайне необходимо для излечения. Он описал свои выводы в книге Мемуары за servir а L'истории и А Л поселение в Швейцарии отель du magnétisme животное, книга, которую, пожалуй, первое научное (хотя и смутно так) запись гипноза как инструмента психиатрии.

Но история гипнотизма остается неполным, если не упомянуть Джеймса брэйда, английский врач, и Эмили КУЭ. Кос был первым человеком для того, чтобы определить настоящую причину успеха гипноз―в своей книге Neurypnology; или, в обоснование нервного сна, рассмотрев в отношении с животным магнетизмом, оплетки заявил, что гипнотический транс и полученные результаты в дальнейшем были своеобразное состояние нервной системы, вызванной фиксированным и абстрагировать внимание.

Эмили КУЭ (1857-1926) позже разработал три закона внушения, а именно;

1. Закон сосредоточения внимания
Всякий раз, когда внимание сосредоточено на идее снова и снова, она спонтанно стремится реализовать себя.
Этот закон является основной предпосылкой гипнотерапии, которая стремится привлечь внимание к борьбе с непосредственными недугом.

2. Закон обратного действия
Чем больше человек пытается что-то сделать, тем меньше шансов есть на успех.
Хотя это может показаться противоречащим первому закону, на самом деле, второй закон полностью синхронизированы с ним. Комплекс человеческого подсознания порой действует удивительным образом, повышая его устойчивость к изменению как решимость сознание готовится к переменам. В таких ситуациях гипнотерапевт старается то, что известно как 'отрицательные предложения'.

3. Закон доминирующее влияние
Более сильные эмоции, стремится заменить слабым.
Это всего лишь расширение первого закона, предполагая, что сильный мотивационный уровень может преодолеть препятствия, возникающие при более низких уровнях сопротивления.

Поскольку работа Джеймса брэйда и Эмили КУЭ, наука гипноза продвинулась семимильными шагами, если только в рамках избранной научной общественности. Во второй половине прошлого века, гипноз начали приходить 'из коробки', так сказать, и это теперь общепринятый способ лечения психических заболеваний. Одна сейчас ждет того дня, когда 'гипноз' будет 'более-счетчик режим лечения для широкого спектра заболеваний, от болей в суставах с эпилепсией. До тех пор я намерен сделать с самогипноза; каковы ваши планы?



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Гипнотерапия: Исцеление Транса Гипнотерапия: Исцеление Транса