Здоровье - Общественного Здравоохранения - Рик Хансен 20 Лет Спустя

123 | Просмотров: 395
Hydra market зеркало ссылка.







У человека харизма. Рик Хансен, который превращает 50 в августе этого года, крены вперед, чтобы говорить в микрофон, посылая толпу на ура. Толпа так громко, как любой этого человека в движении услышал на пике своего кругосветного путешествия в кресле 20 лет назад.










У человека харизма. Рик Хансен, который превращает 50 в августе этого года, крены вперед, чтобы говорить в микрофон, посылая толпу на ура. Толпа так громко, как любой этого человека в движении услышал на пике своего кругосветного путешествия в кресле 20 лет назад.
С тех пор, Хансен сделал очень много, чтобы преодолеть невероятную застенчивость и личного разочарования для того, чтобы бросить вызов восприятие в обществе, что возможно для кого-то с травмой позвоночника. Он невероятно положительный образец для подражания .
“Рик Хансен-это не только значок, он настоящий герой”, - говорит Джордан, учащийся 10 класса * Делта, британская Колумбия, которая недавно слышал Хансен говорить . “Он показал мне, что все возможно. ”
Хансен привел в жизнь кампании, чтобы вдохновить нас верить в возможность полностью доступны, общества и лечить травмы спинного мозга. Как руководитель Фонда Рика Хансена, он помог повысить уровень осведомленности о потенциале людей с ограниченными возможностями, передовые исследования спинного мозга, и установила Международное сотрудничество по ремонту открытий (ICORD), крупнейший спинного мозга научно-исследовательский центр в мире. Он также учредил ежегодный колес в случае движения, которая профинансировала более 500 качества жизни проектов.
Жизнь Меняется Момент
Он прошел долгий путь от озера Уильямс и травмы в 1973 году, который оставил его парализованным от талии вниз–в 15 лет . Выбросил из коробки из-под контроля пикапе пока автостопом, Хансен провел несколько месяцев в Королевском колумбийской больнице в Нью-Вестминстере. За этим последовало еще несколько месяцев в реабилитационном центре на сильный реабилитационный центр ГФ в Ванкувере, где он начал принимать физическую и эмоциональную реальность его травмы. Потребовалось много времени для Hansen в инвалидное кресло, хотя.
Дорога к принятию
Хансен используют костыли и протезы на протяжении всего первого года обучения в университете и живя в доме Хайда в университете Британской Колумбии (ubc) в Тотемный Парк резиденс. Как студент, живущий в этой же резиденции, я видел Хансен размахивать руками, уперся ногами через кафетерий, маневрируя свой поднос перед ним в очереди, а потом ходить в этой прерывистой путь человека на протезах в сторону кафетерия столе, чтобы присоединиться к группе друзей, в основном девушки, я отметила.
Только позже я понял, что определение прошло Хансен появляются в вертикальном положении в скобки и из инвалидной коляски. “Человек, носящий [фиксаторы] должны быть готовы положить в работе для подъема и качания, что, по сути, бесполезными нижней части тела вперед,” сказал Хансен . “[Скобки] неудобно в том, что вы всегда должны иметь костыли с Вами, и как к средству передвижения, они далеко не так быстро и так эффективно, как в коляске.
“Но если бы я мог научиться пользоваться ими, я мог встать. Я могу заниматься лестнице. Я мог смотреть на мир, а не на это”, - сказал Хансен . “За первые шесть месяцев я почти никогда не использовал свой стул возле спортзала. Я бы постарался, чтобы между классами на мои костыли и скобы с рюкзак на спину–10 минут, чтобы проехать милю, и я пыхтя и отдуваясь вниз по дороге. Разумно было бы колеса между зданиями или занятия с моими костылями мне на колени и вышел в дверь. Но, на мой взгляд, это бы усилило восприятие моего бытия отключены. ”
Путь к успеху
Сопротивление хансена с использованием инвалидной коляске отдыха в следующем году, когда он был принят на факультет Физическая культура в ubc, став первым студентом с ограниченными физическими возможностями, получившей степень бакалавра физической культуры из Университета.
В то время как в университете Хансен начал конкурировать на международном уровне по инвалидному спорту и выиграл 19 международных марафонов на колясках, в том числе три чемпионата мира. Он выступал за Канаду на Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе.
Долгая Дорога
Хансен задумал кругосветный тур на коляске и в начале 1980-х годов, а в 1985 году он привел команду и финансирование вместе, чтобы сделать его реальностью. Его легендарный человек в мире движения-тура посетили 34 страны в течение более чем двух лет пребывания за 26 000 миль (почти 42 000 км), собрав более $26 млн для ушиба спинного мозга.
За годы, прошедшие после его личной трагедии, Хансена вдохновил большей осведомленности о потенциале людей с травмами спинного мозга, что приводит к улучшению качества жизни. С Фонда Рика Хансена, что он вдохновил перспективное будущее захватывающих достижений в области спинного мозга исследование.
Как он празднует 20-летие возвращения на родину тура 22 мая 2007 года, Рик Хансен по-прежнему, для многих канадцев, особенно те с ограниченными возможностями–настоящий живой герой.
Празднование 20 Лет
В воскресенье, 10 июня, планирует принять участие в одном из многочисленных колес в события движения, происходящие по всей Канаде. В этом году исполняется не только на пятом году это ежегодное мероприятие, но и 20-летие мужчине Рик Хансен в движении мировой Тур. Колесо, ходить, бегать, или на велосипеде маршрут, чтобы поднять фонды, чтобы помочь улучшить качество жизни для людей с травмой позвоночника. Посетите wheelsinmotion. org чтобы зарегистрироваться или узнать больше.
Инициатива ICORD
Вскоре после установления Рик Хансен Наследие Фонд деньги, вырученные во время движения человека в мировой Тур, Хансен начал работать с доктором. Джон Стивса из Университета Британской Колумбии по созданию исследовательского компонента Фонд Рика Хансена .
“Д-р. Стивса является одним из лучших исследователей в мире, и он является жизненно важным для ведущих эволюции и реализации стратегий научно-исследовательского центра”, - сказал Хансен .
Совместно с ubc и Ванкувере прибрежной здравоохранения научно-исследовательский институт, Hansen и др. Стивса приступили по инициативе ICORD, междисциплинарный научно-исследовательский центр в Ванкувере. ICORD стремится к налаживанию более 350 ученых со всего мира, чтобы способствовать восстановлению функций и улучшению качества жизни после травмы спинного мозга.
В середине 2008 года ICORD будем считать резиденцию в павильоне Blusson, новый 10 000 квадратных метров научно-клинический центр в госпиталь Ванкувера . Там, травмы спинного мозга исследователи из наук, медицины, хирургии, реабилитации, техники, образования и гуманитарных исследований будут работать с одной общей целью: выявить и реализовать решения для людей с травмой позвоночника.
“Многие успехи, которые мы наблюдаем и улучшения, люди переживают прошли исследования, что произошло здесь, в Ванкувере и через ICORD,” говорит др.. Крис МакБрайд, управляющий директор Фонда . “Здесь и по всему миру, значительный прогресс был достигнут более широкий спектр исследований от новых нейропротекторных стратегий и новых хирургических методов, к новому пониманию важности реабилитации и факторы, необходимые для успешного возвращения в общество. ”
“В ICORD наш подход заключается в интеграции научных исследований по всему спектру от клетки до сообщества,” Доктор. МакБрайд говорит. “Продолжая преследовать долгосрочные цели Лекарство, также мы делаем акцент на том, непосредственное воздействие перевод открытий и знаний, что позволит увеличить функциональные способности, независимости и качества жизни для людей с травмой позвоночника сегодня. ”
ICORD исследователи работают над тем, чтобы понять, как физиология человека функции во время реабилитации, но они также смотрят на то, как люди с повреждениями спинного мозга могут стать полноправными и равноправными участниками сообществ, в которых они предпочитают жить.
(с фото Скотт Yavis)






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Рик Хансен 20 Лет Спустя Рик Хансен 20 Лет Спустя